This page is also available in English.
Die nächste Schnupperprobe wird im September 2023 statt finden.

Jetzt Mitglied im Fanfarenzug werden!

Anfangen kann jeder zwischen 14 und 99 Jahren, es sind keinerlei technischen oder theoretischen Vorkenntnisse notwendig. Bei Interesse wenden Sie sich bitte per E-Mail an info[@]fanfarenzug-ottheinrich.de oder besuchen Sie uns bei unseren Proben, die jeden Montag und Freitag ab 19:30 im Amalienhof stattfinden.

Ausbildung

Die Ausbildung beginnt in der Regel im Oktober jedes Schloßfest-Jahres und erstreckt sich über ein bzw. zwei Jahre.

Bläser und Trommler

Nach fünf Monaten, in den man zweimal pro Woche probt, müssen Trommler und Bläser ihre Fähigkeitsprüfung ablegen und können somit bei den ersten Auftritten und Umzügen mitwirken. In der Folgezeit wird das Augenmerk auf das auswendige und sichere Spielen sowie das Proben der Konzertstücke gelegt, um die volle Auftrittsfähigkeit zu erreichen. Geprobt wird zusammen mit erfahrenen Mitgliedern, entweder einzeln oder in kleinen Gruppen. Instrumente werden von uns gestellt.

Unsere Ausbilder

Fahnenschwinger

Melanie Fetsch & Anna Bachhofer

Trommler